О пользе коровьего сливочного масла 

Продуктом переработки (путем взбивания) жирных сливок либо сметаны определенных сортов является сливочное масло. Оно используется в рационе уже много веков. Безусловно, натуральный продукт в те времена не содержал различных добавок (в виде масла пальмового, консервантов и пр.) и был куда полезнее нынешнего масла, произведенного промышленным способом.
Из-за большого количества калорий и животных жиров (холестерина) этот продукт диетологи рекомендуют употреблять в пищу дозировано.
Вся продукция молочных комбинатов в Крыму, а в том числе и сливочное масло, имеет в своем составе достаточно витаминов, микроэлементов и кислот, которые полезны для нормального функционирования внутренних органов, пищеварения и кожи.

В этом продукте в высокой концентрации содержатся полезные для здоровья витамины D и А. Их наличие благотворно сказывается на состоянии органов зрения, а также зубов и костей (усвоение кальция). Употребление сливочного масла в умеренных количествах способствует снижению утомляемости и улучшает работоспособность.
Среди полезных свойств продукта можно выделить такие его особенности:
• Благотворное влияние на гормональную систему. Так, оно нормализует репродуктивную функцию у женщин и повышает способность зачать ребенка.
• Нормализацию микрофлоры и устранение желудочно-кишечных инфекций. Это свойство очень ценно для людей, которые имеют проблемы с ЖКТ (к примеру, язвы и пр.). Им диетологи рекомендуют использовать в рационе масло высокого качества.
• Возможность противостоять развитию опухолей (за счет входящих в состав насыщенных жиров).
• Улучшать работу иммунной системы (за счет линолевой кислоты).
• Регенерировать клетки нервных волокон и головного мозга (за счет жиров, входящих в его состав);
• Бороться с развитием кандидозов (рост грибка сдерживает входящая в состав масла лауриновая кислота).


Следует отметить, что сливочное масло – это жирный продукт животного происхождения. Он содержит в своем составе холестерин, потребление которого следует строго дозировать. Ведь в малых дозах он полезен (улучшает эластичность тканей), тогда как большие концентрации способствуют его накоплению в виде бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов, провоцируя возникновение атеросклеротичеких процессов. Именно эти процессы могут вызывать такие серьезные недуги, как инфаркты, инсульты, венозная недостаточность, а также образование тромбов. Из этого следует, что людям, уже имеющим подобные проблемы со здоровьем, желательно свести к минимуму либо полностью исключить из рациона сливочное масло.


Всем остальным стоит обязательно употреблять этот продукт (в дозированных количествах), ведь польза его для организма неоценима. При этом нужно учитывать, что в ходе приготовления горячих блюд с использованием сливочного масла, витамины и полезные вещества теряются. Наилучшим вариантом будет обычный бутерброд либо приправка (размягчение) уже готового блюда.

Если вы заинтересованы купить масло в Симферополе, следует помнить, что этот продукт требует бережного хранения, поскольку обладает возможностью впитывать посторонние неприятные запахи. Хранить его нужно в герметичной упаковке, полностью исключив попадание солнечных лучей (до 15-ти дней – это может быть холодильник, а более – морозильная камера).

Наша компания предлагает заинтересованным клиентам купить масло, цена в Симферополе будет выгодной и полностью соответствовать высокому качеству белорусских производителей.