О пользе сыра

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что сыр – это один из любимейших продуктов у людей любого возраста. Для его изготовления используют сыропригодное молоко, в которое добавляют молочно-кислые бактерии и особые свертывающие ферменты.

Молоко, являющееся основой продукта, наделяет его полезными для человеческого организма свойствами.

Специалисты в сфере диетологии советуют взрослым ежедневно употреблять 70-120г сыра, а маленьким детям – около 50г.

Сырная продукция Симферополь: полезные свойства

Среди полезных свойств сыра и сыропродуктов (продукция молочных комбинатов в Крыму) можно выделить такие:

• Пищевую ценность, поскольку он содержит в своем составе не только полноценные белки (до 22%), которые с легкостью усваиваются организмом, и жиры (30%), но минеральные вещества ( к примеру, кальций, железо, йод, фосфор, цинк и пр.), а также витамины (В,С,D,Е,F). Эти компоненты участвуют в процессах пищеварения, благотворно влияют на зрение, способствуют регенерации кожи, восстанавливают волосы и ногти. Для полноценного развития организма сыр содержит весь витаминный комплекс.

• Диетическую ценность – при наличии всех полезных веществ, нежирные сорта сыра (к примеру, Литовский, Чеддер, Моцарелла и пр.) являются незаменимыми составляющими многих диетических программ.

• Регулирующую функцию – наличие в составе сыра таких аминокислот, как триптофан и метионин, очень важно, поскольку их дефицит может привести к нарушению водного баланса организма и обезвоживанию.

У нас можно купить сыр в Симферополе, при чем, продукция произведена на белорусских молочных комбинатах и полностью соответствует заявленным характеристикам.

Если это сорта Гауда или Эпуас, то они гарантированно восполнят в организме недостающий запас кальция, а если Камамбер или Бри, то ускорят в кишечнике пищеварительные процессы (за счет наличия специфической корочки плесени).

Сыр оптом в Крыму: основные категории 

Все сыры в зависимости от способа производства подразделяются на несколько категорий, а именно:

• Твердые (к примеру, Пармезан, Голландский, Швейцарский, Российский и пр.) – проходят длительный (до 6-ти месяцев) процесс созревания. Изначально их варят при определенной температуре в металлических емкостях, а затем подвергают прессованию.

Например:

MAАСДАМ

КОСТРОМСКОЙ

РОССИЙСКИЙ НОВЫЙ

РОССИЙСКИЙ

ПАРМЕГРАНО

СЛИВОЧНЫЙ ОСОБЫЙ

• Мягкие (к примеру, Камамбер, Рокфор, Дрогобужский, Смоленский и пр.) – производят путем переработки пастеризованного молока коров с добавлением специальной бактериальной закваски. Отличаются довольно мягкой (иногда пастообразной) консистенцией.

• Плавленые – основой для них выступают сыры твердые, к которым добавляют специальные компоненты (сливки, сливочное масло, а также сухое молоко).

• Сывороточные – производят в процессе изготовления твердых сортов из подсырных сливок.

• Рассольные (к примеру, фета, сулгуни, брынза и пр.) – их созревание происходит в соленом растворе на протяжение 1-3 месяцев ( в зависимости от сорта). Если для Вас актуален вопрос: куплю сыр оптом в Крыму, обращайтесь к нам, изучайте предложения, и будете приятно удивлены оптимальным соотношением цена/качество.